ガーリックオイルとガーリックチップ レシピ・作り方
材料(常備用人分)
- ニンニク
- 1個
- 油(オリーブオイル)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮を剥き2mm位にスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに油、ニンニクを入れ弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが固く茶色くなったら別皿に移しておきます。
なるべく油を落として下さい。
冷めたら密封出来る容器に入れ出来上がり。
-
- 4
-
- 残りの油はしっかりと冷まして、冷めたらビンなどの容器に入れ出来上がり!
おいしくなるコツ
油やニンニクの量はお好みで出来ます!
弱火でじっくりの方が油にニンニクの味がしっかりつきます。
きっかけ
ニンニクを大量に貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません