材料(2(10個)人分)
- ☆鶏ミンチ
- 200g
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆塩
- 小1/4
- ☆胡椒
- 少々
- ☆薄力粉
- 大1.5
- 油
- 揚げれるだけ
- 薄力粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ボウルで☆を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに1cm程油を入れて熱する
-
- 3
- 小ボウルに薄力粉大2を入れ、ミンチだねをスプーンで落とし入れ、ボウルを振って薄力粉をつける。
手で少し形を整えて揚げる
-
- 4
- 1つずつまぶして、揚げていく
-
- 5
- こんがりするまで揚げ焼きにする
おいしくなるコツ
生地がゆるいので気をつけて、1つずつまぶして揚げるほうが良いです
きっかけ
お弁当にも。おつまみにも。