材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小1
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 醤油
- 小2
- 塩胡椒
- 3ふり程
作り方
-
- 1
- 豚こまは大きければ一口大にする、
トマトはくし切りにする、
卵は溶きほぐす
-
- 2
- 豚こまに☆塩胡椒を振り、☆片栗粉を揉む
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
固まらないように端で散らばらせる
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ってきたら、中〜強火に上げて卵を流し入れる
-
- 5
- 木べらに持ち替えて、大きく卵を混ぜる、
すぐにトマトも入れてざっくり炒める
-
- 6
- 醤油、塩胡椒を強めに入れて大きく混ぜたらすぐ火を止める
おいしくなるコツ
卵は硬くならないようにスピード命!強火で一気に混ぜ終えます
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので、卵でかさ増し!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません