アプリで広告非表示を体験しよう

トマ玉豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
すぐ出来ます!食事の準備の最後に炒めてください!

材料(2人分)

豚こま
100g
☆塩胡椒
少々
☆片栗粉
小1
2個
トマト
1個
醤油
小2
塩胡椒
3ふり程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは大きければ一口大にする、
    トマトはくし切りにする、
    卵は溶きほぐす
  2. 2
    豚こまに☆塩胡椒を振り、☆片栗粉を揉む
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
    固まらないように端で散らばらせる
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ってきたら、中〜強火に上げて卵を流し入れる
  5. 5
    木べらに持ち替えて、大きく卵を混ぜる、
    すぐにトマトも入れてざっくり炒める
  6. 6
    醤油、塩胡椒を強めに入れて大きく混ぜたらすぐ火を止める

おいしくなるコツ

卵は硬くならないようにスピード命!強火で一気に混ぜ終えます

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、卵でかさ増し!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする