レンジで2分♪ 簡単チョコ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げつよんほんぽ
ココア以外にも、抹茶、クルミ、あんこ入りなどアレンジ自由♪
冷凍おもちであっという間にできます!

材料(1人分)

冷凍の切り餅
2個
純ココア
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラップをひいた器に餅、純ココアの半分、砂糖、牛乳を入れる。
  2. 2
    ラップをかけて600wレンジで1分。
    餅をひっくり返してあと1分。
  3. 3
    よく混ぜて、2つのスプーンで食べやすいサイズに分ける。
    残りのココアをまぶして完成。

おいしくなるコツ

器にラップをひいておくと洗い物が楽です。 ココアによって砂糖を加減してくださいね。 (今回はタテ3×ヨコ5×厚1㎝くらいの切り餅を2個使用)

きっかけ

砂糖醤油ではないお餅にしてみたくて。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
生チョコその他の和菓子その他の電子レンジで作る料理ココアお餅

このレシピを作ったユーザ

げつよんほんぽ あるもので、満足できる幸せを♪ 調理の仕事経験を活かし、簡単にアレンジできる節約料理を夫婦で楽しんでいます。 差し入れをすると作り方を聞かれることが多いため、家にあるもので再現できるよう工夫しています。 猫たちの気ままな生活はインスタでどうぞ(*´꒳`*)♪* 自然の中で のびのび遊んでいる姿に癒されます↓↓ https://Instagram.com/getsyonhonpo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする