材料(1人分)
- 冷凍の切り餅
- 2個
- 純ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラップをひいた器に餅、純ココアの半分、砂糖、牛乳を入れる。
-
- 2
- ラップをかけて600wレンジで1分。
餅をひっくり返してあと1分。
-
- 3
- よく混ぜて、2つのスプーンで食べやすいサイズに分ける。
残りのココアをまぶして完成。
おいしくなるコツ
器にラップをひいておくと洗い物が楽です。
ココアによって砂糖を加減してくださいね。
(今回はタテ3×ヨコ5×厚1㎝くらいの切り餅を2個使用)
きっかけ
砂糖醤油ではないお餅にしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍おもちであっという間にできます!