鯖とタコの簡単酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
漬けるだけ♫ 作りおきに とっても便利です
今回は 新玉ネギを使って辛味が少ないタイプです

材料(2〜3人分)

鯵の切り身
2枚
新玉ねぎ
1玉
茹でダコ
100g
らっきょう酢
400ml
昆布
15センチを1枚

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを
    薄くスライス

    茹でダコも 薄くスライスする
  2. 2
    鯵の切り身を
    食べやすい大きに切る

    *今回は 3枚におろした鯵を
    使いましたが お刺身でも
    可能です
  3. 3
    密閉容器に 昆布を入れてから

    新玉ねぎ
    茹でダコ

    を入れ 最後に
    らっきょう酢をまわしかけ
    一晩冷蔵庫で寝かせて

    完成!

おいしくなるコツ

昆布の出汁で 旨味アップです ぜひ試して欲しいです

きっかけ

酢に漬けると 旨味アップで みんなが食べやすいから

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
タコのマリネその他のマリネ新玉ねぎ白系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする