赤カブとウィンナーの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
蒸し焼きしたほっこり赤カブと赤ウィンナーを焼肉のたれで絡めてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤カブ(中位)
5個
ウィンナー
300g
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ3~5(お好みで)

作り方

  1. 1
    赤カブは皮をむいて縦半分に切り、切れ目を下にして縦方向に5mm程のくし切りにします。
    ウィンナーは斜め半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、あたたまったらカブとウィンナーを入れふたをして強火で5分程蒸し焼きにします。
    焦げ目がついたら、混ぜ返し更に5分程
    もう一度混ぜ返し更に3~5分程
  3. 3
    カブが、やわらかくほっこりしたら、焼肉のたれを回しかけサックリ混ぜれば出来上がりです。
    お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

あっさり塩コショウだけでも美味しくいただけますが、今回は、焼肉のたれを使いました。

きっかけ

春になって、赤カブが沢山収穫されたのと 焼き肉が、食べたくなったので…ウィンナーになったけど…

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜
料理名
赤カブとウィンナーの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 11:17
おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます♪又作ってくださいね((o(^∇^)o))。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする