赤カブとウィンナーの蒸し焼き レシピ・作り方

赤カブとウィンナーの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
蒸し焼きしたほっこり赤カブと赤ウィンナーを焼肉のたれで絡めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤カブは皮をむいて縦半分に切り、切れ目を下にして縦方向に5mm程のくし切りにします。
    ウィンナーは斜め半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、あたたまったらカブとウィンナーを入れふたをして強火で5分程蒸し焼きにします。
    焦げ目がついたら、混ぜ返し更に5分程
    もう一度混ぜ返し更に3~5分程
  3. 3 カブが、やわらかくほっこりしたら、焼肉のたれを回しかけサックリ混ぜれば出来上がりです。
    お皿に盛りつけます。

きっかけ

春になって、赤カブが沢山収穫されたのと 焼き肉が、食べたくなったので…ウィンナーになったけど…

おいしくなるコツ

あっさり塩コショウだけでも美味しくいただけますが、今回は、焼肉のたれを使いました。

  • レシピID:1970017289
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜
料理名
赤カブとウィンナーの蒸し焼き
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/17 11:17
    赤カブとウィンナーの蒸し焼き
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る