赤カブとウィンナーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
赤カブは皮をむいて縦半分に切り、切れ目を下にして縦方向に5mm程のくし切りにします。
ウィンナーは斜め半分に切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、あたたまったらカブとウィンナーを入れふたをして強火で5分程蒸し焼きにします。
焦げ目がついたら、混ぜ返し更に5分程
もう一度混ぜ返し更に3~5分程 -
3
カブが、やわらかくほっこりしたら、焼肉のたれを回しかけサックリ混ぜれば出来上がりです。
お皿に盛りつけます。
きっかけ
春になって、赤カブが沢山収穫されたのと 焼き肉が、食べたくなったので…ウィンナーになったけど…
おいしくなるコツ
あっさり塩コショウだけでも美味しくいただけますが、今回は、焼肉のたれを使いました。
- レシピID:1970017289
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の野菜
- 料理名
- 赤カブとウィンナーの蒸し焼き
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ごまおいる2021/07/17 11:17おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!