アプリで広告非表示を体験しよう

クルミとチョコチップとラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
手軽に出来る手抜きケーキです。

材料(10人分)

小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ2/3
クリーミーパウダー
30グラム
砂糖
70グラム
植物油
70グラム
2個
チョコチップ
50グラム
くるみ
50グラム
ラムレーズン
50グラム
シナモン
少々
カルダモン
少々
バニラオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・シナモン・カルダモン・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
  2. 2
    クルミを粗く刻み、チョコチップとラムレーズンと合わせておく。
  3. 3
    砂糖・卵・植物油を混ぜ合わせる。バニラオイルを加えて混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れて混ぜ、1を篩い入れて混ぜる。
  5. 5
    ケーキ用耐熱紙を敷いたパウンドケーキ型に4を流し込み、170度で60~70分焼く。竹串を刺して、生地が付かなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

スパイス類は他の種類でもOKです。他のドライフルーツやナッツも可能です。

きっかけ

気軽にパウンドケーキを作りたかったため。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする