作り方
-
- 1
-
- 牛乳とサラダ油を沸かしてホットケーキミックスを半分入れて混ぜます。
混ざったら更に半分入れます。
全部入れたら少し火にかけ炒めるように混ぜ
鍋の底に膜が貼ってきたら火を止めます。
-
- 2
-
- 溶き卵を半分入れてよく混ぜましたら
少し入れてはよく混ぜ、少し入れてはよく混ぜます。
-
- 3
-
- 生地をすくって落とした時に
ヘラに付いた生地が
このような三角になるぐらいがベストです。
-
- 4
-
- 天板に生地を絞り、霧吹きでしっかり水をかけます。
175℃で15分焼き
170℃で5分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳で作るとコクが出る
きっかけ
更に美味しいシューを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は牛乳で作ってみた