柿とオレンジのジャムソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
完熟の柿で 季節限定の味を! 柔らかなって 甘さも
増してるので 煮詰めるだけで すぐ出来ちゃいます

材料(1〜2人分)

完熟の柿
2〜3個
オレンジ
1個
オリーブオイル
こさじ1
シナモン
2〜3振り
ナツメグ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熟した柿を ほぐし 皮を取る
    ゆるゆるになってるので
    刻まなくても 大丈夫です
  2. 2
    オレンジの 実と皮を分けて


    オレンジの実
    をフライパンに入れて
    オリーブオイルをまわしかけ
    中火弱で 煮詰めていく
  3. 3
    煮詰まって ふつふつしてきたら

    シナモンを2〜3振り
    ナツメグを ひとつまみ
    入れて 更に煮て
    好みの硬さに 仕上げて

    完成!

おいしくなるコツ

コツは いりません♩ ゆっくり コトコト 煮てください

きっかけ

完熟の柿が 大好きなので

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードその他の果物オレンジその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする