アプリで広告非表示を体験しよう

メープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
たまご不使用で 今回作りました

材料(3〜4人分)

薄力粉
130g
バター
40g
オリーブオイル
30g
甜菜糖
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
アーモンドプードル
大さじ2
シナモン
少々
お塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉を計り ふるっておく

    バター
    を泡だて器でホイップ状にし
    オリーブオイル
    を2〜3回に分けながら
    バターと混ぜる
  2. 2
    バター オリーブオイル
    を混ぜだら
    甜菜糖
    を加え 再び混ぜ
    その次に
    メープルシロップも
    入れ 混ぜる
  3. 3
    薄力粉を
    2〜3回に分けなから
    ホイップ状にした クリームに
    分け入れ さっくり混ぜ合わせ

    アーモンドプードル
    お塩
    シナモン
    も追加で入れて 混ぜ合わせる
  4. 4
    生地が出来たら

    ラップに包み
    丸い 棒状にし
    1時間以上(出来れば 5〜6時間
    又は一晩)寝かす
  5. 5
    生地を寝かしたら
    オーブンを
    200度に余熱し
    その間に
    クッキー生地を
    6〜8ミリ幅程度に
    カットし
    オーブン用の天パンに
    並べる
  6. 6
    余熱が終わったら

    オーブンの温度を180度に
    下げ 13〜15分
    焼いて

    完成!

おいしくなるコツ

メープルシロップを入れるだけで 風味豊かになります

きっかけ

メープルシロップを使いたくて

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする