アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ味噌ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
おつまみや ちょっと 何か欲しい時なんかにあると便利ですよ

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
出汁
200ml
お味噌
大さじ1
みりん
こさじ1
青じそのふりかけ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを フライドポテトの
    形になるように 細めに
    短冊切りのようにカット

    水洗いし 水気を切っておく
  2. 2
    水気を切ったら
    フライパンにオリーブオイルを
    いれ
    塩胡椒をふり
    中火で 炒めていく
  3. 3
    ジャガイモが 半透明に なり始めたら
    出汁を3〜4回程度に
    分けながら ジャガイモに かけ
    中まで 味が染み込み
    火が通るまで 焼く
  4. 4
    最後の出汁を入れたら
    お味噌
    みりん
    も 一緒に入れ
    溶かしながら馴染ませ

    仕上げに青じそのふりかけを
    かけ 1分程 全体に
    青じそが 行き渡るようにして

    完成!

おいしくなるコツ

出汁を しっかり 少しずつ足しながら 焼いてください

きっかけ

いつも フライパンに なりがちなので 変わりダネで 作ってみました

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト味噌じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする