材料(4人分)
- 牛乳
- 270cc
- 砂糖
- 12g
- アガー
- 5g
- ミカン缶
- 12粒
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳に砂糖とアガーを火にかけて溶かします。
-
- 2
-
- ミカン缶を3粒ずつ入れて鍋の牛乳を注いで冷やします。
-
- 3
-
- 冷えたら入れ物から出してクルッと
ひっくり返すと
綺麗です。
おいしくなるコツ
ひっくり返す方が
見た目に美味しい➰
きっかけ
直ぐに出来る
アガーは大変便利です。
色々なメーカーから出ていますので
検索して下さいね。
寒天とゼリーの良いとこ取りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません