材料(3人分)
- 冷やごはん
- お茶碗3膳分
- ウィンナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ウィンナーを輪切りにする。
玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1を塩コショウして炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ケチャップを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- ケチャップが香ばしくなったら、冷やごはんを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- ご飯が温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップの分量はお好みで
きっかけ
晩ご飯