材料(3人分)
- たまご
- 2つ
- カニカマ
- 4本
- 小口切りのネギ
- 大さじ山盛り3
- 4倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせる
(カニカマは小さく切る)
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火でしっかり熱する
-
- 3
- たまご液を全てフライパンに流し入れ、ゆっくりかき混ぜる
-
- 4
- ある程度固まってきたら
フライパンの上側に寄せる
-
- 5
- ひっくり返して、また上側に寄せると楕円形の玉子焼きの出来上がり。
おいしくなるコツ
かき混ぜるとふんわり仕上がります
きっかけ
お弁当用に時短で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません