フォンダンショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
外はフワッと中はトロッと…

材料(8人分)

板チョコ
200g
バター
80g
玉子
2個
砂糖
40g
小麦粉
60g
ココア
大2

作り方

  1. 1
    板チョコは砕いて、バターと一緒に湯煎で溶かす。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    玉子を割り、白身を切るように混ぜる。
    玉子と砂糖を1に入れて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とココアをふるい、2に入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップに流し入れ、空気を抜いて、170度のオーブンで13分〜15分焼く。
  5. 5
    マフィンカップから外して完成!

    冷めてから食べる時は、レンジで20秒ほど温めると、中からトロッとチョコが出て来ます。

おいしくなるコツ

冷めてから食べる時はレンジで温めると中がトロッとします。

きっかけ

バレンタインに…

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子チョコレートケーキ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする