材料(8人分)
- 板チョコ
- 200g
- バター
- 80g
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 60g
- ココア
- 大2
作り方
-
- 1
- 板チョコは砕いて、バターと一緒に湯煎で溶かす。
オーブンを170度に予熱する。
-
- 2
- 玉子を割り、白身を切るように混ぜる。
玉子と砂糖を1に入れて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とココアをふるい、2に入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- マフィンカップに流し入れ、空気を抜いて、170度のオーブンで13分〜15分焼く。
-
- 5
-
- マフィンカップから外して完成!
冷めてから食べる時は、レンジで20秒ほど温めると、中からトロッとチョコが出て来ます。
おいしくなるコツ
冷めてから食べる時はレンジで温めると中がトロッとします。
きっかけ
バレンタインに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません