アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の豚肉巻き 黒ごま照り焼きトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
照り焼きトン♪黒ごまをアクセントに

材料(2人分)

豚ロース
100g
じゃがいも
中1/2個
赤パプリカ
1/2個
醤油
大1
砂糖
大1/2
みりん
大1/2
大1/2
黒ごま
好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ少々(分量外)を振り、小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    パプリカは1センチ幅に切り、じゃがいもも同様の大きさに切る
  3. 3
    豚ロースにじゃがいもと赤パプリカを巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、野菜豚巻きを並べる。こんがり焼き目がついたら、弱火にして蓋をし、火を通す
  5. 5
    調味料を全て加え。とろみがついて来たら黒ごまを加える

きっかけ

照り焼きに黒ごまを入れたら美味しかったので

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース豚ロースじゃがいもパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする