材料(2人分)
- チヂミ粉
- 50グラム
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ニラ
- 80グラム
- サラミ
- 20グラム
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と水とチヂミ粉を混ぜておく。
-
- 2
- サラミを粗みじん切りにする。
-
- 3
- ニラはざく切りにして油(分量外)でさっと香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 1に2と3を混ぜる。
-
- 5
- フライパンで油(分量外)を熱し、4を大さじ1.5杯分ぐらい落として薄く広げて焼き、固まったら時々ひっくり返しながら完全に火を通す。
-
- 6
- レモン汁・七味唐辛子・胡麻油・醤油を混ぜてタレを作る。
-
- 7
- 焼き上がった5に6をつけて食べる。
おいしくなるコツ
ニラとサラミを一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
チヂミにサラミを入れたら美味しいかどうかを試すため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません