アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランクアップ♪カルボ風ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
いつものベーコンエッグをワンランク上にアップ♪濃厚カルボ風に簡単アレンジです。

材料(2人分)

厚切りベーコン
2枚
2個
ひとつまみ
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1/2
とろけるチーズ
大さじ1
粉チーズ・黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを短冊切りに。
    卵を器に割り入れ塩を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひきよく熱してから卵を投入。
  3. 3
    軽く混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り一度器に戻す。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    牛乳・コンソメを加え、少しぐつぐつしてきたら卵を戻し入れ混ぜる。
  6. 6
    とろけるチーズを全体に絡めたらお皿に盛り付け、粉チーズと黒こしょうで仕上げて完成です。

きっかけ

ちょっとだけ朝食を豪華にしたくて。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする