簡単ランクアップ♪カルボ風ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ・黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを短冊切りに。
卵を器に割り入れ塩を加えてよくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひきよく熱してから卵を投入。
-
- 3
- 軽く混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り一度器に戻す。
-
- 4
- フライパンにベーコンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 牛乳・コンソメを加え、少しぐつぐつしてきたら卵を戻し入れ混ぜる。
-
- 6
- とろけるチーズを全体に絡めたらお皿に盛り付け、粉チーズと黒こしょうで仕上げて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません