お子様にもおすすめ☆にんじん豆乳ぱん レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- にんじん(ゆでたもの)
- 100g
- 豆乳
- 100cc
- さとう
- 15g
- しお
- 4g
- 油
- 10g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- にんじんは柔らかく茹でてつぶし、粗熱をとる。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに、材料を順番に入れていく。(ドライイーストは最後です)
-
- 3
-
- 食パンコースでスイッチオン。焼きあがったら、食べやすい大きさに切ってください。
きっかけ
野菜を入れたパンにハマっていて、説明書の分量よりたくさん野菜を入れてみたら、美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません