材料(2〜3人分)
- 切り昆布
- 1パック
- ニンジン
- 2分の1個
- ごま油
- 小さじ2
- 穀物酢
- 小さじ2〜3
- そうみのつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布はよく洗って、食べやすい長さにハサミで切る。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいたら千切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油、ニンジンを入れて中火で2〜3分炒める。
-
- 4
- 切り昆布を入れて1分〜2分炒める。
-
- 5
- 穀物酢、そうみのつゆを入れて弱火で5分くらい煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
穀物酢でなくても、黒酢や米酢でも美味しいです!
きっかけ
切り昆布を酸っぱめに煮たら美味しいかなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません