アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とニンジンの酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
酸味がほどよくマイルドです!

材料(2〜3人分)

切り昆布
1パック
ニンジン
2分の1個
ごま油
小さじ2
穀物酢
小さじ2〜3
そうみのつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布はよく洗って、食べやすい長さにハサミで切る。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいたら千切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油、ニンジンを入れて中火で2〜3分炒める。
  4. 4
    切り昆布を入れて1分〜2分炒める。
  5. 5
    穀物酢、そうみのつゆを入れて弱火で5分くらい煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

穀物酢でなくても、黒酢や米酢でも美味しいです!

きっかけ

切り昆布を酸っぱめに煮たら美味しいかなと思い作ってみました!

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする