アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢なジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
ベーコンをたっぷり使ってボリュームたっぷりに仕上げます。

材料(2人分)

ジャガ芋
200グラム
玉ねぎ
100グラム
オリーブオイル
大さじ1/2
黒コショウ
少々
小さじ1/2
ベーコンブロック
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンブロックを幅1センチぐらいの細切りにする。
  2. 2
    ジャガ芋は幅1センチぐらいの細切り、玉ねぎを薄目の串切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、弱火でベーコンを入れて脂が出てくるまでじっくりと炒める。
  4. 4
    3に玉ねぎを入れてしんなりするまでやや弱めの中火で炒める。
  5. 5
    4にジャガ芋を入れて、ジャガ芋がしんなりして、何となく色が透き通った感じになるまで炒める。
  6. 6
    5の味を見て、黒コショウと塩で味を調える。

おいしくなるコツ

黒コショウは挽き立てを使うと美味しいです。ベーコンは焦がさないように火を調整しながら、じっくり加熱して脂が出る要にして下さい。

きっかけ

ジャガ芋と玉ねぎを沢山貰ったので消費のため。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする