作り方
-
- 1
- ベーコンブロックを幅1センチぐらいの細切りにする。
-
- 2
- ジャガ芋は幅1センチぐらいの細切り、玉ねぎを薄目の串切りにする。
-
- 3
- オリーブオイルを熱し、弱火でベーコンを入れて脂が出てくるまでじっくりと炒める。
-
- 4
- 3に玉ねぎを入れてしんなりするまでやや弱めの中火で炒める。
-
- 5
- 4にジャガ芋を入れて、ジャガ芋がしんなりして、何となく色が透き通った感じになるまで炒める。
-
- 6
- 5の味を見て、黒コショウと塩で味を調える。
おいしくなるコツ
黒コショウは挽き立てを使うと美味しいです。ベーコンは焦がさないように火を調整しながら、じっくり加熱して脂が出る要にして下さい。
きっかけ
ジャガ芋と玉ねぎを沢山貰ったので消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません