グリルロンドでピーマンとパプリカの焼き方 レシピ・作り方

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tatataway
ルクルーゼのでグリルロンドで、くっつかないようにパプリカとピーマンを焼きます!

材料(2〜3人分)

パプリカ
1個
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ2位
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカはヘタを切り落としワタと種を取ったら一口大に切る。
  2. 2
    グリルロンドにオリーブオイルを塗る。
  3. 3
    グリルロンドを中火で1分〜2分温める。
  4. 4
    ピーマンとパプリカの皮目を下にしてグリルロンドにおく。
  5. 5
    触らずに5分中火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。
  6. 6
    反対側は2、3分焼いたら岩塩をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンの内側がくっつきやすいので、しっかり火が通るまで触らないようにします。油をしっかりひくといいようです!

きっかけ

グリルロンドは扱いが難しいので、覚え書きとしてレシピにしました!

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼピーマンパプリカ

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tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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