アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトDEチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
水切りヨーグルトを作る時間や、冷やす時間などは時間にいれてません。

材料(2人分)

☆水切りヨーグルト
150g〜160g
☆砂糖
大さじ3
☆小麦粉
大さじ1
☆卵
1/2個
クラッカー
25g
マーガリン
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで、一日水切りをしておく。
    ヨーグルトコーヒーフィルターいっぱいにいれて160gくらいになりました。←目安
  2. 2
    クラッカーは細かくつぶしておく。
    マーガリンは、溶かしておく。
  3. 3
    耐熱容器に、クッキングシートをひき、容器からはみ出ないように。
  4. 4
    3の容器にクラッカーをひきつめマーガリンをまんべんなくながしおさえる。
  5. 5
    ☆をボウルにいれ滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
  6. 6
    4にながしいれホイルをかるくかぶせ、トーストで15分から20分。余熱で、10分。

    冷めたらラップをかけ20分冷蔵庫でひやす。

きっかけ

ヨーグルトを培養していて違う食べ方をしたく、お菓子をつくりました

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする