作り方
-
- 1
- ○ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで、一日水切りをしておく。
ヨーグルトコーヒーフィルターいっぱいにいれて160gくらいになりました。←目安
-
- 2
- クラッカーは細かくつぶしておく。
マーガリンは、溶かしておく。
-
- 3
- 耐熱容器に、クッキングシートをひき、容器からはみ出ないように。
-
- 4
- 3の容器にクラッカーをひきつめマーガリンをまんべんなくながしおさえる。
-
- 5
- ☆をボウルにいれ滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
-
- 6
- 4にながしいれホイルをかるくかぶせ、トーストで15分から20分。余熱で、10分。
冷めたらラップをかけ20分冷蔵庫でひやす。
きっかけ
ヨーグルトを培養していて違う食べ方をしたく、お菓子をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません