材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ウインナー
- 1本
- たまねぎ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイルorマーガリン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コンソメ
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを、表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- ウインナーは斜めに、野菜は細切りにする。
(うちの子はピーマンが苦手で、みじん切りにしていました)
-
- 3
-
- フライパンにオイルを入れて、ウインナーを炒める。続いて野菜を入れて、更に炒める。
-
- 4
-
- 茹でたスパゲッティ、茹で汁少々、塩、コンソメ、ケチャップを入れて全体にからめたら、できあがり。
きっかけ
材料が揃っていて、子どもがお手伝いしたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません