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大豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

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ここりん
水煮大豆も美味しいですが、歯ごたえと大豆の旨味を味わうなら、断然!乾燥大豆です!!じゃがいもと一緒に茹でてしまえば、手間いらず。美味しいサラダのできあがり☆

材料(4~6人分)

じゃがいも
3個
にんじん(小)
1/2本
乾燥大豆
1/2カップ
新玉ねぎ
1/4玉
パセリ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
小さじ1
レタス
2~3枚
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作り方

  1. 1
    乾燥大豆は、水に浸けて一晩置く。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは、1~2センチ角に切り、じゃがいもは水にさらす。
    新玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらす。
    パセリは、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に、大豆、じゃがいも、にんじんを入れ、かぶるくらいの水で茹でる。(沸騰後、弱火で10~15分くらい)
    柔らかくなったらザルにあげて、冷ます。
  4. 4
    3と、水気をきった玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
    レタスと一緒に盛り付けたら、できあがり☆

きっかけ

大豆が好きなので、サラダにしてみようと思った。

公開日:2017/06/25

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カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ大豆じゃがいも

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