作り方
-
- 1
- 乾燥大豆は、水に浸けて一晩置く。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんは、1~2センチ角に切り、じゃがいもは水にさらす。
新玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらす。
パセリは、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に、大豆、じゃがいも、にんじんを入れ、かぶるくらいの水で茹でる。(沸騰後、弱火で10~15分くらい)
柔らかくなったらザルにあげて、冷ます。
-
- 4
-
- 3と、水気をきった玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
レタスと一緒に盛り付けたら、できあがり☆
きっかけ
大豆が好きなので、サラダにしてみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません