トースターで!簡単クッキーのチョコがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 35g
- バター
- 30g
- 油
- 30g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 板チョコ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- チョコ以外の材料を全てビニール袋に入れ揉んでひとかたまりにし、棒状にして冷蔵庫で30分程休ませる。
-
- 2
- 丸や四角にして1cmの厚さに切り、クッキングシートにのせて500wで15〜20分トースターで焼く。
-
- 3
- クッキーが冷めたら湯煎で溶かしたチョコレートを絡めてクッキングシートにのせて冷蔵庫で冷やして完成!
チョコレートはレンジでチンしてもオッケーです!
おいしくなるコツ
揉み込みすぎないこと!
きっかけ
チョコがけクッキーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クッキーもビニール袋で簡単に作ります!