アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと出汁昆布のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
昆布は出汁をとったら捨てないで、炒めると美味しいです!

材料(4人分)

出汁をとった昆布
10センチ角2〜3枚
キャベツ
4分の1個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
ごま油
小さじ2
そうみのつゆ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁をとった昆布は、ハサミで食べやすい大きさに切る。
    ※今回は1センチの幅にしました!
  2. 2
    キャベツはザク切りする。
  3. 3
    フライパンにごま油、出汁をとった昆布、ツナ缶(ノンオイル)を入れて、中火から弱火で1分位炒める。
  4. 4
    キャベツを入れて中火で2分〜3分炒めたら、そうみのつゆ、塩で味を付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナ缶に、塩気があるので、塩は控えめにするとちょうどいいです!

きっかけ

出汁をとった後ノンオイル昆布を美味しく料理したくて考えました!

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
昆布ツナ缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする