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キウイが入った☆柔らか豚ロース炒め レシピ・作り方

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tatataway
キウイが程よい酸味を加えてくれます!

材料(4人分)

豚ロース
12枚位
キウイ
2分の1個
焼肉のたれ(甘口)
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて、スライスする。
    形を残す場合は大きめに、ソースに溶かす場合は小さめに切る。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、焼肉のたれ(甘口)を入れ、キウイを潰しながら入れて混ぜる。
  3. 3
    ボウルに豚ロースを入れて馴染ませたら冷蔵庫で1時間位おく。
    ※時間があれば半日位おくといいです。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、豚ロースを入れて中火で5分〜7分しっかり焼いて、豚に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

キウイの酸味とマヨネーズが特にあうので、我が家はキウイは潰してしまいますが、少し形が残っていても、酸っぱくて美味しいです! キウイが肉を柔らかくするという事です。

きっかけ

キウイを料理に使いたくて、豚ロースと合わせてみました!

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
キウイ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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