ブラウニー風蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
蒸しケーキなので、手軽に作れます。

材料(4人分)

1個
牛乳
150ml
小麦粉
100g
ミルクココア 粉
大盛り小さじ2
板チョコ
2枚
クルミ
15g
シュガーパウダー
好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳をいれしっかりまぜる。
  2. 2
    小麦粉、ミルクココアはふるっておく。
  3. 3
    1にふるった粉類をいれだまにならいようにまぜる。
  4. 4
    チョコレート一枚は600wで約2分溶かす。
    残りの一枚は細く刻む。クルミもザクザク刻む
  5. 5
    3に、とかしたチョコレートをいれまぜ、刻んだチョコレートにクルミをいれまぜる。
  6. 6
    耐熱容器パウンドケーキ型に、5を流し込み、空気抜きをして、600wレンジで5分。冷ませばできあがり
  7. 7
    最後に好みでシュガーパウダーをふりかける

きっかけ

友達にあうので簡単に作れる蒸しケーキを

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキ簡単お菓子バレンタイン向けアレンジ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする