材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 小麦粉
- 100g
- ミルクココア 粉
- 大盛り小さじ2
- 板チョコ
- 2枚
- クルミ
- 15g
- シュガーパウダー
- 好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳をいれしっかりまぜる。
-
- 2
- 小麦粉、ミルクココアはふるっておく。
-
- 3
- 1にふるった粉類をいれだまにならいようにまぜる。
-
- 4
- チョコレート一枚は600wで約2分溶かす。
残りの一枚は細く刻む。クルミもザクザク刻む
-
- 5
- 3に、とかしたチョコレートをいれまぜ、刻んだチョコレートにクルミをいれまぜる。
-
- 6
- 耐熱容器パウンドケーキ型に、5を流し込み、空気抜きをして、600wレンジで5分。冷ませばできあがり
-
- 7
- 最後に好みでシュガーパウダーをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません