アプリで広告非表示を体験しよう

千切りハムとわさび菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
千切りハムを炒めたらコクが出てわさび菜の辛味と合いました!

材料(4人分)

わさび菜
2分の1パック
ハム
4枚
くるみ
8個位
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はよく洗って一口大にちぎる。
  2. 2
    ハムは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにハムとくるみを入れ、弱火〜中火で3分位炒めたら、塩、黒胡椒をふる。
  4. 4
    器にわさび菜をよそい、上にハム、くるみを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わさび菜には味をつけず、ハムやくるみに塩気をつけているので、一緒に食べると塩気がちょうどいいです! オリーブオイルを入れてハムを炒めてもこってり仕上がります!

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました!

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする