千切りハムとわさび菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜
- 2分の1パック
- ハム
- 4枚
- くるみ
- 8個位
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- わさび菜はよく洗って一口大にちぎる。
-
- 2
- ハムは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにハムとくるみを入れ、弱火〜中火で3分位炒めたら、塩、黒胡椒をふる。
-
- 4
- 器にわさび菜をよそい、上にハム、くるみを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
わさび菜には味をつけず、ハムやくるみに塩気をつけているので、一緒に食べると塩気がちょうどいいです!
オリーブオイルを入れてハムを炒めてもこってり仕上がります!
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません