アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのチアシード入りスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
とろみと酸味があって、サッパリしています!

材料(3人分)

チアシード
小さじ2〜3
イチゴ
8〜10個
100cc
牛乳
200cc
メープルシロップ
大さじ1
生クリーム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはよく洗ってヘタを切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    ジューサーに、イチゴ、水、牛乳、最後にチアシードを入れてスイッチを入れる。
  3. 3
    チアシードの形が見えなくなるまで2分くらい回すと、とろみが出る。
  4. 4
    コップによそい、お好みで生クリーム、メープルシロップを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チアシードは先に入れると、ジューサーに張り付いて取りづらくなるので、水の後に入れました!

きっかけ

朝にぴったりのイチゴスムージーにとろみをつけたくて、チアシードを入れてみました!

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする