洋ナシ香る簡単ケーキ!洋ナシのインビジブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
今流行りの「インビジブルケーキ」。全粒粉を使って、よりヘルシーにしてみました。

材料(4~6人分)

洋ナシ
2個
★全粒粉薄力粉
大さじ3
★薄力粉
大さじ2
★卵
1個
★砂糖
大さじ2
★サラダオイル
大さじ1
★ベーキングパウダー
小さじ1/4
メープルシュガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度にセットし、予熱を開始する。
  2. 2
    洋ナシは皮をむき、4等分に切り、1㎜の厚さに薄く切る。
  3. 3
    ★の材料をボウルに混ぜ、2を入れて、全体にからませる。
  4. 4
    パウンド型にオーブンシートを敷き、3を入れる。少しずつ洋ナシの層ができるように入れる。
  5. 5
    生地の上にメープルシュガーを満遍なくトッピングし、オーブンで30~40分焼く。

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので、砂糖の量と足したり、メープルシロップなどをかけても美味しいです。

きっかけ

今流行の「インビジブルケーキ」を、八百屋で安売りしていた洋ナシをたくさん買ってきて作ってみました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする