アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で仕上げる☆サラサラニンジンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
寒い季節の朝ごはんのお供に!我が家定番のスープです!

材料(4人分)

ニンジン
1本
玉ねぎ
半分
200cc
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
400cc
コンソメ
1個
適量
黒胡椒
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ニンジンはよく洗って薄めの半月切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れ、中火で2分弱炒め、水、コンソメを入れる。
  3. 3
    中火で5分〜7分位煮て、ニンジンが柔らかくなったら、バーミックスなどでニンジンと玉ねぎを潰す。
    ※ミキサーを使っても出来ます!
  4. 4
    牛乳、塩、黒胡椒を入れ、中火で2、3分加熱する。
  5. 5
    器によそい、乾燥パセリをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バーミックスの代わりにミキサーなどを使えばもっと早く出来ます! 裏ごしはしていないので、ざらっとした感じを楽しみます! 濃厚がお好みであれば、スープを裏ごしして生クリームを入れると、コクが出て美味しいです!

きっかけ

ニンジンポタージュを作りたくて、なるべくあっさりさせたくて、バターや生クリームを抜いたレシピを考えました!

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする