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モロッコインゲンと高野豆腐の卵とじ☆関西風 レシピ・作り方

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aki☆57
甘めの関西風のお出汁になっています‼︎

材料(3〜4人分)

モロッコインゲン
一袋
高野豆腐
3個
干し椎茸
2個
3個
《出汁》
700cc
鰹だしの素
大1
みりん
大2
砂糖
大11/2
薄口醤油
大3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐と干し椎茸は水に浸けてもどし一口大に切る。モロッコインゲンはヘタを切り3等分に切る。
    出汁を沸騰させた中に高野豆腐と干し椎茸とモロッコインゲンを入れ、軽く蓋をして8分煮る。
  2. 2
    インゲンが柔らかくなっていたら、少し火を強めて溶き卵を回し入れて30秒したら蓋をして火を止める。
    1分置いて卵が半熟になったら完成です‼︎

おいしくなるコツ

卵は3〜4個使って半熟に仕上げると美味しいです‼︎

きっかけ

低カロリー、高タンパクの高野豆腐を美味しく食べたくて(^^)

公開日:2016/11/07

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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