材料(写真の分量人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 低脂肪乳
- 200cc
- きなこ砂糖入( わらびもち添付)
- 30g
- 抹茶
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 牛乳と卵と砂糖をしっかり泡立て器でまぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックス、きなこをいれまぜあわせる。
使い捨ての形に1/4だけのこしながしいれる。
-
- 3
- 1/4に抹茶をいれしっかりまぜ、真ん中に棒状にながしいれ、さいばしでくるくる円を描くようにまぜる。
混ぜすぎないこと。
-
- 4
- 180度のオーブンで、予熱しないで25分やきました。
オーブンによりちがうので、調整してください。
きっかけ
わらびもち添付のきなこがあまるので、パウンドケーキにいれて消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わらびもち添付のきなこを使用←砂糖入り
抹茶の量は好みで。ほんのり甘いだけなので、甘いのが好きな方は砂糖を足してね
生クリームたっぷりで