きなこ抹茶マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ノンオイル❣️
わらびもち添付のきなこを使用←砂糖入り
抹茶の量は好みで。ほんのり甘いだけなので、甘いのが好きな方は砂糖を足してね

生クリームたっぷりで

材料(写真の分量人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
砂糖
15g
低脂肪乳
200cc
きなこ砂糖入( わらびもち添付)
30g
抹茶
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    牛乳と卵と砂糖をしっかり泡立て器でまぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックス、きなこをいれまぜあわせる。
    使い捨ての形に1/4だけのこしながしいれる。
  3. 3
    1/4に抹茶をいれしっかりまぜ、真ん中に棒状にながしいれ、さいばしでくるくる円を描くようにまぜる。
    混ぜすぎないこと。
  4. 4
    180度のオーブンで、予熱しないで25分やきました。

    オーブンによりちがうので、調整してください。

きっかけ

わらびもち添付のきなこがあまるので、パウンドケーキにいれて消費。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他の焼き菓子抹茶きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする