アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトの酢醤油和え+生姜で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
夏に手早く作れるミニトマトの食べ方。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ミニトマト
8個
酢、醤油
各大1
すりおろし生姜
小1/2~
すりごま
ふたつまみ程度
(ごま油)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    酢、醤油、すりおろし生姜を合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    ①に②をかけて軽く和えるように混ぜたら皿に盛り、すりごまをふりかけて完成です。
  4. 4
    ◎好みで、いただくときにごま油を加えても。

きっかけ

家でミニトマトがたくさん摂れるので、毎日食べ飽きないように食べ方のアレンジを考えました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 22:14
ミニトマトではないですが、作ってみました!トマト好きなので美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたっ♪
Harukaaa
トマトでなくてもおいしく食べられるお手伝いが出来て嬉しいです♪ お試し大感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする