カレー風味の厚切りベーコンジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、耐熱皿にのせラップをしてレンジで3分。500w。
-
- 2
- 厚切りベーコンを短冊切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとじゃがいもを中火にかける。
-
- 4
- コンソメ、カレー粉を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 5
- しょうゆを全体に絡めてお皿に盛り付ける。
粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れたら強火にしてじゅわっと。
きっかけ
ジャーマンポテトを時短で作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません