アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとリンゴとココナッツのざっくりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
簡単でヘルシー。おやつに、軽食にどうぞ。

材料(4~6人分)

サツマイモ
中半本
リンゴ
中半個
1個
ココナッツファイン
大さじ3
ココナッツオイル
大さじ5
砂糖
大さじ3
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1/4
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    サツマイモの皮をむいで1㎝角の角切りにし、耐熱容器にラップをして600wのレンジで3分ほど加熱、熱いうちにフォークなどで荒く潰す。
  3. 3
    リンゴは皮がついたまま5㎜の厚さにスライスしておく。
  4. 4
    ボウルに卵、ココナッツファイン、ココナッツオイル、砂糖、粗熱をとった2と3を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4に小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。生地が固すぎる場合は、牛乳を足して調節してください。
  6. 6
    5をカップケーキ型に入れ、オーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

ココナッツの甘い香りの邪魔をしないように、お砂糖は控えめにしてあります。お好みで増やしてみてください。

きっかけ

ヘルシーでお腹にたまるおやつを作りたくて。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする