フライパンで♪餃子の皮で夏野菜のひとくちピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 餃子の皮
- 1人分4〜5枚程度
- トマトソースorケチャップorジェノベーゼ
- 1枚に小さじ1
- なす・ズッキーニ等
- 1枚に小さじ2
- シーチキンorソーセージ等
- 1枚に小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚に小さじ1
- 粉チーズ・バジル
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にトマトソースorケチャップorジェノベーゼソースを塗る。
-
- 2
- 夏野菜・シーチキンやソーセージ等の具を盛る。
-
- 3
- とろけるチーズをパラパラと。
-
- 4
- 親指と人指し指に水をつけ、四角くなるように餃子の皮を4箇所下からつまみ上げる。
-
- 5
- フライパンで皮に焦げ目がつくぐらい焼いたら。チーズがとろけてくるはずです。油は入りません。
粉チーズやバジルで仕上げ。
おいしくなるコツ
お好みで具材は選んでください。
きっかけ
餃子の皮が余って、どうしようか悩んで、こうなりました。