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サヤインゲンの胡麻柚子和え レシピ・作り方

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kabatan&まき
さやいんげんをさっと茹でていつもと一寸違うひと味を。

材料(2人分)

さやいんげん
150~200グラム
すりごま
小さじ2
ゆず茶
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サヤインゲンを熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    すりごま。ゆず茶・醤油を混ぜる。
  3. 3
    1の水気を取り、熱い内に一口ぐらいの大きさに刻んで2で和える。
  4. 4
    3を他の器に盛りつけ、そのまま冷まして味を染み込ませる。冷めたらOKです。

おいしくなるコツ

醤油を濃厚タイプのめんつゆにすると味が複雑になります。ゆず茶を柚子胡椒に変更するとおつまみタイプのおかずに。出来れば、すりごまは擂りたてを使うと香りが段違いに良くなります。

きっかけ

サヤインゲンの胡麻和えにもう少し何かを加えたいと思ったので。

公開日:2016/06/10

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