忙しい朝も簡単!保温ジャーでクリームパスタランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
忙しい朝でも、簡単おいしいクリームパスタを作れます。保温ジャーに入れたら、ランチタイムまでアツアツとろーり。

材料(1人分)

パスタ(マカロニ、ペンネなど短いもの)
50g
ハム
2枚
牛乳
100mⅼ
小麦粉
小さじ1
コンソメキューブ
半分
冷凍グリーンピース
大さじ2
ピザチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に水と塩一つまみ入れ、沸騰したらパスタを固めにゆでる。ゆで汁は捨てずに、保温ジャーに入れ、ジャーを温めておく。
  2. 2
    同じ小鍋に、小麦粉と牛乳を大さじ1(分量内)ほど入れ、よく混ぜてから中火にかける。少しずつ残りの牛乳を入れる。
  3. 3
    1㎝角ぐらいに切ったハム、コンソメ、グリーンピース、ゆでたパスタを2に入れ、クリームソースを絡ませる。
  4. 4
    3にピザチーズを入れ、チーズがとろけたら出来上がり。保温ジャーのお湯を捨て、パスタを入れる。

おいしくなるコツ

分量はかなり少量です。ダイエット中の方にはいいかもしれませんが、大人一人分としてはかなり少ないので、加減してみてください。

きっかけ

寒い季節に、温かくてとろ~りするランチを娘に持たせたくて考案しました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする