卵なしフレンチトースト(離乳食完了期) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに牛乳、砂糖、バターを入れ、弱火でバターを溶かす。
牛乳は6枚切1枚で丁度ヒタヒタになります。
厚目の物を使う場合は、量を調整してください。
-
- 2
-
- バターを均等に混ぜたら、食パンを入れる。
-
- 3
-
- ある程度牛乳を吸ったところで裏返す。
パンが軟らかくなっているので、崩れないように注意!
-
- 4
-
- パンが牛乳を吸ったら弱火~中火にする。
軽く焦げ目が付いたら裏返す。
-
- 5
-
- 両面に焦げ目を付けたら完成!!
きっかけ
子供にフレンチトーストを食べさせてみたかった。
うちの子はパンの耳が気に入っている様です。