冷凍パイシートで簡単!サーモンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
スモークサーモンとモッツアレラチーズ、サクサクのパイ生地のゴールデントリオで、簡単パイはいかがですか?

材料(4人分)

冷凍パイシート(23㎝x23㎝)
1枚
スモークサーモン
30g
モッツアレラチーズ
50g
ケイパー
小さじ1
インゲン豆
6本

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを自然解凍する。日本の小さいサイズの場合は、2枚ほど使用してください。
  2. 2
    今回は、この「ベイビー・ボコチーニ」を使用しました。チェリートマトサイズのモッツアレラチーズです。
  3. 3
    10㎝四方に切ったパイシートに、細かく切ったインゲン豆、細かくちぎったチーズとスモークサーモン、ケイパーを均等にのせる。
  4. 4
    パイシートを三角に折り、端をフォークでギュッと押さえてくっつける。
  5. 5
    オーブンシートを敷いたトレイにのせ、180℃のオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズやピザチーズでもおいしいです。ケイパーがない場合は、数滴レモン汁をサーモンにかけてみてください。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ残っていたスモークサーモンで、簡単でオシャレに見えるランチを作ってみました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする