アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴと洋ナシの黒糖シナモンコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
八百屋さんで安売りしていたリンゴと洋ナシを、ココナッツオイルで炒めてからコンポートにしてみました。そのままで食べても、パンケーキに乗せてもおいしいです。

材料(2~3人分)

リンゴ
小1個
洋ナシ
小1個
ココナッツオイル
大さじ1
黒糖
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむがずにそのまま3㎜ぐらいの厚さに切り、洋ナシは皮をむいてから3㎜ぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ、1を中火で軽く炒める。オイルが全体に回ったら、黒糖とシナモンパウダーを入れて煮込む。
  3. 3
    5分~10分、黒糖がキャラメルソースのように全体にからみ、リンゴと洋ナシが半透明になってきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトやバニラアイスに混ぜたり、パンケーキにかけてもおいしいです。冷凍パイシートで包んで焼いたら、アップルパイにもなります。

きっかけ

冷蔵庫にある果物で、ヘルシーなおやつを作ろうと考案しました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする