ヘルシーランチに。ケール入り全粒粉ハムチーズパン レシピ・作り方

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マミィチャビィ
野菜嫌いでもパクパク食べられるヘルシーパンはいかが?

材料(4~6人分)

全粒粉強力粉
150g
薄力粉
130g
ケールパウダー(または粉末青汁)
大さじ1
砂糖
大さじ1
一つまみ
無塩バター
5ℊ
180mⅼ
ドライイースト
3g
ハム
6枚
チェダーチーズ
50~80g
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    粉類、砂糖、塩、バター、水、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、パン焼きモードで一時発酵までセットする。
  2. 2
    一時発酵が終わったらHBから生地を取り出し、まな板に伸ばして大きく広げる。
  3. 3
    マヨネーズ、ハム、さいころ切りにしたチェダーチーズを生地に満遍なく広げ、端からコロコロ巻き、コッペパン状にする。
  4. 4
    180℃のオーブンで20~25分、こんがりきつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みでハムやチーズ、マヨネーズの量を増やしても。ケールパウダーを増やしてもっとヘルシー感を出すのもいいですが、入れすぎると苦くなってしまうのでご注意を。

きっかけ

肉嫌いの長女も、野菜嫌いの次女も、みんなおいしく喜んで食べてくれるパンを考案してみました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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