材料(カップ5個人分)
- 豆乳
- 320cc
- マシュマロ
- 80g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- チョコ なくてもよい
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳をいれ、マシュマロはキッチンバサミで、細くきりながらいれていく。
-
- 2
- 弱火で、完全にマシュマロがとけるまで、木べらでゆっくり混ぜる。完全にとけたら、インスタントコーヒーをいれ火をとめ、しっかりまぜる。
-
- 3
-
- 器にいれ、鍋の豆乳をほんの少しのこし、鍋が温かいうちにチョコは刻み鍋の余熱でとかし、さいごの飾りにつかいました。
飾りはなくてもokです。
きっかけ
マシュマロをかったが、使い道に困りムースに