材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大5
- キウイ
- 1/2個
- レーズン
- 小1~
- メープルシロップ、はちみつ等
- 小2~
作り方
-
- 1
- キウイは食べやすいサイズに小さくカットします。
レーズンは、固いものは湯大1(分量外)をふりかけて湯戻しさせてふっくらに。
-
- 2
- レーズンは、製品により固さの違いがかなりあります。湯戻しさせてふっくらにした方が、キウイと一緒に食べる時に食感の違いによる違和感が少ないです。
-
- 3
- 器にヨーグルトを入れたらカットしたキウイ、レーズンを散らしてからメープルシロップ(はちみつ等でも)をたらして完成です。
おいしくなるコツ
粉末コラーゲンを入れると美肌効果もさらに↑↑☆
※完成写真のレーズンは、湯戻ししなくてもふっくらと柔らかなレーズンを使用しています。
きっかけ
キウイをいただいたので。